Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

В Рязанском районе досрочно прекращены полномочия депутата сельского поселения

6 Мая 2019

      Прокуратурой Рязанского района по результатам проверки выявлен факт неисполнения депутатом представительного органа местного самоуправления сельского поселения Рязанского муниципального района обязанности, установленной частью 4 статьи 12.1 Закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

      Так, депутатом не были представлены сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, свою супругу и двоих несовершеннолетних детей за 2017 год в Главное управление контроля и противодействия коррупции Рязанской области.

       Федеральным законодательством о противодействии коррупции за несоблюдение депутатом указанной обязанности установлена ответственность в виде досрочного прекращения депутатских полномочий в связи с утратой доверия.

      В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района председателю Совета депутатов Подвязьевского сельского поселения Рязанского муниципального района направлено представление для решения вопроса о досрочном прекращении полномочий депутата, не представившего необходимые сведения. 

     По результатам рассмотрения представления полномочия депутата прекращены досрочно. 


Подготовлено прокуратурой Рязанского района 



Вернуться к списку

Версия для печати