Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

В Рязанском районе рассмотрено уголовное дело о невыплате заработной платы

11 Сентября 2018

            Прокуратурой Рязанского района проведена проверка исполнения законодательства о труде в ООО "Лесное", в ходе которой выявлена задолженность по выплате заработной платы одному из работников предприятия за период 2016- 30 сентября 2017 года. Сумма задолженности перед работником составила 136 034 рублей.  

           Результаты проверки прокурор района направил в следственный отдел СУ СК России по Рязанской области, которым в отношении генерального директора ООО "Лесное" возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации). 

            В ходе предварительного следствия задолженность по заработной плате перед работником была погашена в полном объеме, в связи с чем мировым судьей судебного участка №69 судебного района Рязанского районного суда 07.09.2018 принято решение о прекращении уголовного дела в отношении генерального директора ООО "Лесное"  и ему назначен судебный штраф в размере 50 000 рублей.

          Постановление суда в законную силу не вступило. 


Подготовлено управлением по надзору за  уголовно-процессуальной и
оперативно-розыскной деятельностью 


Вернуться к списку

Версия для печати