Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

В Рязанской области осужден 36-летний иностранец за хранение более 12 килограмм героина

3 Августа 2018

        Приговором суда установлено, что осужденный и еще один гражданин иностранного государства, в отношении которого19 февраля 2015 года уже вынесен обвинительный приговор Рыбновским районным судом Рязанской области, 27 июня 2014 г. должны были перегнать автомобиль с территории Рязанской области в город Москву. Им было сообщено, что автомобиль находится в населенном пункте Пальные Рыбновского района Рязанской области, куда осужденные прибыли в тот же день и получили ключи от автомобиля.

         В тот же день 27 июня 2014 года примерно в 14 часов осужденным неустановленное лицо сообщило, что в передних левой и правой стойках, а также под обшивкой заднего сиденья автомобиля находятся 23 свертка с наркотическим средством – героин, массой около 500 граммов каждый. Неустановленное лицо предложило осужденным извлечь наркотическое средство из автомобиля и спрятать его в заброшенном здании.

         Осужденные с предложением неустановленного лица согласились, после чего извлекли из автомобиля 23 свертка наркотического средства – героин общей массой 12256,8 грамма, разложили в три полиэтиленовых пакета и спрятали два из них в заброшенном здании, а один – в непосредственной близости от этого здания, откуда оно было изъято в 19 часов 27 минут того же дня сотрудниками УФСБ России по Рязанской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. То есть осужденные незаконно приобрели и впоследствии хранили наркотическое средство в особо крупном размере.

         Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

         Не согласившись с приговором суда, стороной защиты была принесена апелляционная жалоба, о смягчении назначенного наказания.

         Суд апелляционной инстанции, рассмотрев 2 июля 2018 года с участием государственного обвинителя прокуратуры Рязанской области уголовное дело по жалобе осужденного, оставил приговор Рыбновского районного суда от 17 апреля 2018 без изменения.

 

Подготовлено уголовно-судебным управлением

Вернуться к списку

Версия для печати