Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

В Рыбновском районе за кражи велосипедов осужден местный житель

30 Ноября 2018

        Прокуратурой Рыбновского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 40-летнего мужчины, совершившего ряд преступлений на территории Рыбновского района. 

        Установлено, что  на протяжении трех недель - с 15 мая по 03 июня 2018 года-  мужчина успел совершить четыре преступления – дважды он тайно похищал оставленные местными жителями в подъездах многоквартирных домов велосипеды, затем совершил аналогичное хищение уже открыто – попросил у случайного собутыльника одолжить ему велосипед, якобы намереваясь съездить в магазин за «добавкой», но обратно уже не вернулся. Последним совершенным мужчиной преступлением стала кража дрели-шуруповерта и велосипеда с проникновением в хозяйственную постройку. Похищенное им имущество злоумышленник продавал, тратя полученные деньги на спиртное.

         Приговором Рыбновского районного суда от 12 ноября 2018 года мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158, п. «в» ч. 2 ст. 158, ч. 2 ст. 159, пп. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, ему назначено окончательное наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

         Приговор не обжаловался и вступил в законную силу.

 

Подготовлено прокуратурой Рыбновского района

Вернуться к списку

Версия для печати