Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

В Сасово по инициативе межрайонного прокурора 22 летний житель города оштрафован судом за размещение запрещенной информации

27 Июля 2020

     Сасовской межрайонной прокуратурой в рамках осуществляемого надзора, во взаимодействии с Управлением ФСБ России по Рязанской области, выявлен факт хранения и массового распространения информационных материалов, признанных судом запрещенными к распространению. 

       Так, установлено, что молодой человек, летом 2019 года, используя личный мобильный телефон с доступом в Интернет, в том числе на интернет-сайт «Одноклассники» (ok.ru), где он зарегистрирован как пользователь, на своей странице, с открытым доступом для иных пользователей, в разделе «аудиозаписи» разместил и хранил до момента обнаружения, в свободном для других интернет пользователей доступе, с возможностью копирования, аудиозапись, признанную экстремистской и включенную, согласно решению Дорогомиловского районного суда г. Москвы от 13.09.2010, в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.

     По данному факту межрайонным прокурором в отношении гражданина К. было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ - массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их хранение в целях массового распространения.

      Решением Сасовского районного суда Рязанской области от 30.06.2020 гражданин К. признан виновным в совершении данного правонарушения с назначением наказания в виде административного штрафа.

      В этой связи, напоминаем, что в соответствии со ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

      В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.


Подготовлено Сасовской межрайонной прокуратурой

Вернуться к списку

Версия для печати