Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

В Сасово житель города осужден за невыплату алиментов своим детям

12 Июля 2019

        Сасовской межрайонной прокуратурой в рамках осуществления надзора за исполнение законодательства о защите прав и законных интересов несовершеннолетних в текущем периоде 2019 года было установлено, что гражданин П., в отношении которого судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Сасовскому и Пителинскому районам УФССП России по Рязанской области на основании решения суда о взыскании алиментов было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей, имеет значительную сумму задолженности по уплате алиментов.

        Ранее указанный гражданин, в связи с неуплатой средств на содержание детей, наличием задолженности по алиментам, привлекался к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, а также был осужден по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

       Вместе с тем, будучи ранее, приговором Сасовского районного суда Рязанской области привлеченным к уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ, на протяжении длительного периода времени, гражданин П. без уважительных причин, действуя умышленно, в нарушение решения суда, не уплачивал денежные средства на содержание несовершеннолетних детей, официального места работы не имел, злоупотреблял спиртными напитками, мер к погашению задолженности по алиментам не принимал, в результате чего у него образовалась значительная задолженность по алиментам.

        В этой связи, отдела судебных приставов по Сасовскому и Пителинскому районам Управления ФССП России по Рязанской области в отношении гражданина П. по результатам рассмотрения материалов проверки, проведенной межрайонной прокуратурой, было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ.

       8 июля 2019 г. Сасовским районным судом Рязанской области в отношении гражданина П. был вынесен обвинительный приговор по ч. 1 ст. 157 УК РФ с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 5 месяцев условно с испытательным сроком в 6 месяцев, а также возложением дополнительных обязанностей. Приговор на настоящий момент не вступил в законную силу

 

Подготовлено Сасовской межрайонной прокуратурой

Вернуться к списку

Версия для печати