Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

В Сасовском районе в судебном порядке будут ликвидированы несанкционированные свалки

13 Февраля 2020

    Межрайонной прокуратурой в рамках надзора за исполнением национального проекта «Экология» и законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами с выходом на место проведена проверка размещения несанкционированных свалок на территории г.Сасово и Сасовского муниципального района.

    В ходе проверки установлено, что в нарушение требований законодательства об охране окружающей среды и норм санитарно-эпидемиологического законодательства в районе кладбища г. Сасово образовались 2 несанкционированные свалки. Кроме того, в близи с. Устье Сасовского муниципального района также была обнаружена 1 несанкционированная свалка.

    В силу действующего законодательства собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны соблюдать при использовании земельных участков требования санитарно-гигиенических правил, нормативов; не допускать загрязнение земель и почв и иное негативное воздействие на земли и почвы.  Если собственник отходов не установлен, собственником отходов являются органы местного самоуправления, ответственные за территории, на которых эти отходы находятся.

    В этой связи межрайонной прокуратурой в суд направлены административные исковые заявления об обязании администраций муниципальных образований ликвидировать несанкционированные свалки. 


Подготовлено Сасовской межрайонной прокуратурой 

Вернуться к списку

Версия для печати