Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

В Шацком районе приняты меры реагирования для недопущения срыва отопительного сезона

11 Октября 2019

    Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере. 

    В ходе проверки установлено, что ООО «Шацкие коммунальные системы»  осуществляет подачу тепла собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах. 

    В соответствии с пунктом 2.6.3 раздела 2 Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 №170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» следует, что сроки начала и окончания подготовки к зиме каждого жилого дома, котельной, теплового пункта и теплового (элеваторного) узла утверждаются органом местного самоуправления (по предложению организации обслуживающей указанный жилищный фонд) с учетом завершения всех работ в северных и восточных районах - до 1 сентября, в центральных - к 15 сентября, в южных - до 1 октября, включая проведение пробных топок центрального отопления и печей.

     Вместе с тем, в нарушение вышеуказанного требования ООО «Шацкие коммунальные системы» пробные топки на 17.09.2019 не были произведены.

     С целью устранения выявленных нарушений на имя директора ООО «Шацкие коммунальные системы» внесено представление. 

     Представление рассмотрено, пробные топки проведены, виновное в допущенных нарушениях лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. 


Подготовлено прокуратурой Шацкого района 

Вернуться к списку

Версия для печати