Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

В Шацком районе за кражу продуктов питания и спиртного житель области осужден к реальному лишения свободы

10 Апреля 2019

        Приговором Шацкого районного суда установлено, что осужденный в ноябре 2018 года в утренние часы (8 час 15 мин) совершил хищение банки консервированной кильки и одной бутылки водки «Белый медведь», проникнув в жилище своих знакомых через оконный проем, причинив потерпевшей ущерб на общую сумму 250 рублей 80 копеек.

        В ходе судебного разбирательства осужденный признал свою вину. Согласно его показаниям накануне вечером он употреблял спиртное, а когда, проснувшись утром, понял, что ни спиртного, ни денег у него больше нет, решил «полакомиться» у соседей. Проникнув в дом к своим знакомым и взяв спиртное и закуску, он не торопился покидать чужое жилище, а прилег на диван, решив посмотреть телевизор. После 10-минутного отдыха он все-таки вернулся к себе домой, где употребил украденную бутылку водки и одну банку консервов.

      Суд приговорил виновного к 2 годам лишения свободы, а с учетом прежней судимости за аналогичные преступления в общей совокупности назначил осужденному 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

       Приговор суда обжалован осужденным ввиду суровости назначенного наказания. 


Подготовлено уголовно-судебным управлением 

Вернуться к списку

Версия для печати