Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

В Скопине осужден житель области за совершение вооруженного разбоя

21 Января 2020

        В Скопинском районе судом рассмотрено уголовное дело в отношении гр. А. по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 162, ч.1 ст.222 УК РФ.

        В ходе предварительного следствия было установлено, что в 2007 году гр. А., вступив в преступный сговор с ранее осужденными гр. Б. и гр. Г. с целью незаконного материального обогащения, незаконно проникли в помещение бытовки и напали на работников отделения Затворное филиала «Горлово» ООО «Агрофирма МТС «Нива Рязани» совершили разбой с использованием оружия и похитили четырех телят общей стоимостью 50 тыс. рублей.

         В отношении указанных лиц правоохранительными органами районы было возбуждено, расследовано и направлено в суд уголовное дело по ч.3 ст. 162, ч.1 ст.222 УК РФ.

        Однако, гр. А. являясь подсудимым, не явился на последнее слово в суд и на основании постановления Скопинского районного суда от 2008 года был объявлен в розыск, уголовное дело в части обвинения гр. А. было приостановлено.

        В 2018 году гр.А. был задержан оперативными сотрудниками правоохранительных органов в Михайловском районе Рязанской области, уголовное дело в отношении гр. А было возобновлено, в связи с обнаружением последнего.

        Приговором Скопинского районного суда от 10.12.2019 гр. А. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 162, ч.1 ст.222 УК РФ с назначением наказания в виде 7 лет 8 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

        В настоящее время приговор обжалуется осужденным и в законную силу не вступил.  


Подготовлено Скопинской межрайонной прокуратурой  

 

Вернуться к списку

Версия для печати