Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

В Скопине рассмотрено уголовное дело о невыплате заработной платы

16 Апреля 2019

        Руководитель ООО "Скопинский комбинат строительных материалов", осуществляющий в г. Скопине деятельность по производству силикатного кирпича и переработке минерального порошка, из корыстной заинтересованности не выплачивал более двух месяцев заработную плату 14 сотрудникам предприятия. В результате преступных действий задолженность по заработной плате составила 809 тысяч рублей.

       В ходе расследования уголовного дела подозреваемый признал вину в совершении преступления и возместил потерпевшим ущерб, причиненный преступлением.

       С учетом факта выплаты задолженности по заработной плате и признания руководителем общества вины в совершенном преступлении, следователем принято решение о направлении в суд ходатайства о прекращении уголовного дела в отношении подозреваемого и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

       Постановлением мирового судьи судебного участка судебного района Скопинского районного суда от 12.04.2019 уголовное дело прекращено на основании ст.25.1 УПК РФ в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

      Уголовное дело возбуждено по материалам проверки Скопинской межрайонной прокуратуры. 


Подготовлено управлением по надзору за уголовно-процессуальной и
оперативно-розыскной деятельностью

Вернуться к списку

Версия для печати