Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

В Скопинском районе вынесен приговор лицу за незаконное хранение наркотиков

13 Июня 2019

Скопинским районным судом постановлен обвинительный приговор по ч. 2 ст. 228 УК РФ по факту незаконного хранения без цели сбыта наркотического средства в крупном размере.

Установлено, что осужденный, употребляющий наркотики, в марте 2019 года находясь на одной из улиц г. Скопина, имел при себе, а также хранил в автомобиле наркотическое средство, вес которого соответствовал крупному размеру. Незаконная деятельность осужденного была пресечена сотрудниками полиции, наркотическое средство изъято.

Уголовное дело по ходатайству осужденного рассмотрено судом в особом порядке судебного разбирательства, поскольку он еще на следствии признал вину полностью. Так как мужчина ранее судим не был, своими действиями способствовал быстрому расследованию и рассмотрению уголовного дела, а также с учетом иных смягчающих наказание обстоятельств суд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.

Кроме того суд возложил на осужденного исполнение ряда обязанностей и предупредил его, что в случае нарушения им условий отбывания наказания, последнее может быть обращено к реальному исполнению в исправительном учреждении.

Приговор сторонами не обжаловался и вступил в законную силу.


Подготовлено Скопинской межрайонной прокуратурой

Вернуться к списку

Версия для печати