Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

В Спасском районе прокуратура проверила, как осуществляется охрана атмосферного воздуха

25 Марта 2020

   Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха хозяйствующими субъектами на территории Спасского района.

   В ходе проверки МУП «Спасский хлебокомбинат» установлено, что указанная организация является, помимо прочего, источником выброса вредных веществ в атмосферу, в связи с чем у указанного предприятия установлена в соответствии с требованиями закона санитарно-защитная зона.

   Однако, в нарушение п. 2.3, 4.1 пп. а СанПиН 2.1.6.1032-01 "Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест" организацией не ведутся протоколы лабораторных исследований за состоянием атмосферного воздуха на границах расчетной санитарно-защитной зоны, исследования атмосферного воздуха на границах расчетной санитарно-защитной зоны не проводились.

   В связи с выявленными нарушениями закона в отношении директора МУП «Спасский хлебокомбинат» вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ, по результатам рассмотрения директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Также директору внесено представление, в ходе рассмотрения которого 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. 


Подготовлено прокуратурой Спасского района  

Вернуться к списку

Версия для печати