Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

В Захаровском районе по постановлению прокурора лица привлечены к ответственности за нарушение порядке рассмотрения обращений граждан

30 Июня 2020

В рамках проверки, проведенной прокурором Захаровского района, установлено, что в мае текущего года в администрацию муниципального образования – Безлыченское сельское поселение поступило два обращения от граждан по вопросу проведения собраний собственников земельных участков.

На момент проверки в нарушение требований вышеназванного Федерального закона ответы заявителям по истечении 30 дней со дня регистрации обращений даны не были.

По результатам проверки главе администрации муниципального образования внесено представление с требованием принять меры по устранению выявленных нарушений, причин и условий, им способствующих, а также недопущению их впредь. Представление на сегодняшний день рассмотрено и удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении главы администрации МО возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ. Постановлением мирового суда от 29.06.2020 указанной лицо признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Подготовлено прокуратурой Захаровского района

Вернуться к списку

Версия для печати