Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Водитель, сбивший насмерть девочку, осужден к 1 году колонии-поселения

11 Марта 2019

       Прокуратурой района поддержано гособвинение по уголовному делу по ч. 3 ст. 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

       Летом 2018 года на 228 км автодороги «Москва - Касимов», проходящей по территории д. Мягково Клепиковского района Рязанской области, в нарушение требований пп.1.3, 1.5, 10.1, 14.1 ПДД РФ, водитель автомобиля МАЗДА СХ-5 своевременно не принял меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства и не уступил дорогу пешеходам, переходящим через дорогу, в связи с чем совершил наезд передней частью управляемого им автомобиля на несовершеннолетнего ребенка, 2007 года рождения.

      Девочка от полученных травм скончалась на месте происшествия.

      Приговором Клепиковского районного суда Рязанской области от 01.03.2019 водитель автомобиля МАЗДА СХ-5 признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в колонии поселения, а также удовлетворен гражданский иск о возмещении морального вреда родителям погибшего ребенка в размере 2 миллионов рублей.

      Приговор в настоящее время не вступил в законную силу. 


Подготовлено прокуратурой Клепиковского района 

Вернуться к списку

Версия для печати