Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя г.Касимов, убившего свою супругу на ее рабочем месте

7 Мая 2019

        6 февраля 2019 года судьей Касимовского районного суда Рязанской области вынесен приговор. Данный гражданин признан виновным в убийстве, то есть умышленном причинении смерти другому человеку. 

        6 июня 2018 в период времени с 8 до 10 часов осужденный употреблял спиртные напитки по месту своего жительства в г.Касимов. В ходе распития он решил встретиться со своей супругой, с которой у него сложились личные неприязненные отношения, с целью выяснения отношений и обсуждения вопроса, касающегося расторжения брака. Супруга находилась на своем рабочем месте в помещении мойки автомашин, куда и отправился осужденный.

       В этот же день в помещении мойки между супругами на почве сложившихся ранее  личных неприязненных отношений  произошла словесная ссора, в ходе которого у мужчины, находившегося в  состоянии алкогольного опьянения возник преступный умысел, направленный на лишение жизни  супруги, реализуя который, он  достал из кармана куртки  раскладной нож хозяйственно-бытового назначения  и нанес потерпевшей клинком  ножа один удар в правую половину грудной клетки. Женщина, пытаясь спастись, вышла из помещения мойки на улицу. Осужденный последовал за ней, продолжая удерживать в правой руке нож, высказывая намерение убить последнюю. Но когда осужденный стал подходить к женщине, находившиеся поблизости мужчины  воспрепятствовали ему, повалили на асфальт и отобрали нож.

     С полученным телесным повреждением потерпевшая была доставлена в больницу, где, несмотря на  оказанную ей медицинскую помощь, скончалась от полученного  ножевого ранения.

     Действия мужчины  были квалифицированы по ч.1 ст.105 УК РФ и ему назначено наказание  в виде 9 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием   в   исправительной колонии строгого режима.

     Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Рязанского областного суда  приговор оставлен без изменения, а апелляционная жалоба  стороны защиты   – без удовлетворения. 


Подготовлено уголовно-судебным управлением

        

Вернуться к списку

Версия для печати