Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Вынесен приговор лицам, признанными виновными в организации незаконной миграции

3 Июля 2019

         Приговором Рыбновского районного суда Рязанской области два жителя района признаны виновными и осуждены за организацию незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, группой лиц по предварительному сговору.

         Судом установлено, что осужденные в 2016 году вступили в предварительный сговор на организацию незаконной миграции, в ходе реализации которого один из них подыскивал мигрантов для работы в организованном им без юридического оформления тепличном хозяйстве по производству сельскохозяйственной продукции. Второй – оказывал первому помощь в оформлении привлекаемым к работе мигрантам необходимых миграционных документов за вознаграждение в размере 25 000 рублей за одного иностранца.
         В период времени с января по февраль 2018 года ими было организовано незаконное пребывание в Российской Федерации 5 иностранных граждан, путем внесения в уведомления о прибытии иностранных граждан ложных сведений.
         В судебном заседании оба подсудимых признали свою вину и раскаялись в содеянном. Судом по п. "а" ч. 2 ст. 322.1 УК РФ им было назначено наказание каждому в виде 3 лет лишения свободы со штрафом 150 тысяч рублей.
        Расследование данного уголовного дела проводилось следователями следственного отделения Управления ФСБ России по Рязанской области.
         Приговор суда осужденными не обжалован и вступил в законную силу. 

Подготовлено старшим помощником прокурора области
по взаимодействию со СМИ 




Вернуться к списку

Версия для печати