Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

За грабеж в пункте приема стеклотары осужден 39-летний рязанец

11 Марта 2019

    Октябрьским районным судом г. Рязани вынесен приговор в отношении рязанца, 1980 года рождения, совершившего открытое хищение чужого имущества с применением насилия, не опасного для здоровья.

    В один из дней июня 2018 года житель Рязани, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел в пункт приема стеклотары, расположенный на улице Новоселов, где находилась одна приемщица. Находясь в пункте приема стеклотары, молодой человек увидел на шее приемщицы золотую цепочку с золотым крестиком и решил похитить их. Подойдя к приемщице, молодой человек, с целью подавлении её воли к сопротивлению, представился членом «Слоновской ОПГ», после чего потребовал у передать ему денежные средства, находящиеся в кассе пункта приема стеклотары. На что приемщица ответила отказом, пояснив при этом, что денежные средства ей не принадлежат и она не может отдать их ему. После этого, молодой человек нанес приемщице один удар кулаком в область груди, затем рукой взялся за горло приемщицы и сорвал с её шеи золотую цепочку с крестиком. Продолжая преступление, молодой человек, воспользовавшись тем обстоятельством, что приемщица сильно напугана и не оказывает ему сопротивление, подошел к кассе, обнаружил там 1500 рублей и забрал их себе. После этого, с указанным имуществом, скрылся с места совершения преступления.

      Вину в совершении данного преступления осужденный признал полностью, ранее был неоднократно судим. В суде попросил прощения у потерпевших, однако, те настаивали на строгом наказании.

     Приговором суда за данное преступление ему назначено 2 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 


Вернуться к списку

Версия для печати