Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

За использование здания без разрешения на ввод в эксплуатацию предприниматель привлечен к административной ответственности

30 Ноября 2018

         По постановлению прокурора Кадомского района индивидуальный предприниматель, осуществляющий использование здания под магазин без разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию, привлечен к административной ответственности. 

       В ходе проверки деятельности одного из предпринимателей района установлено, что магазин-склад, являющийся объектом капитального строительства, расположенный в р.п. Кадом, фактически введен в эксплуатацию (в нем осуществляется торговая деятельность) без разрешения на ввод указанного объекта в эксплуатацию, чем нарушены положения ст.55 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

        По факту выявленных нарушений в отношении индивидуального предпринимателя прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.5 ст.9.5 КоАП РФ, которое было рассмотрено Арбитражным судом Рязанской области. По результатам рассмотрения предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа. 


Подготовлено  прокуратурой Кадомского района 

 

Вернуться к списку

Версия для печати