Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

За несвоевременное размещение отчёта об исполнении муниципального контракта к административной ответственности привлечён глава администрации

30 Ноября 2018

         Прокуратура Пронского района проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. 

         В ходе проверки установлено, что в июне 2018 по результатам проведения электронного аукциона между администрацией одного из муниципальных образований Пронского муниципального района Рязанской области (заказчик) и ООО «К.» (подрядчик) заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству территории перед Домом культуры на сумму более 300 тыс. рублей.

         Согласно акту выполненных работ, подрядчиком ООО «К.» условия контракта исполнены в полном объеме, которые администрацией муниципального образования оплачены в сентябре 2018.

        В ходе мониторинга официального сайта www.zakupki.gov.ru установлено, что в нарушение требований ч. 9-11 ст.94 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, п.3 Положения о подготовке и размещении в единой информационной системе в сфере закупок отчета об исполнении государственного (муниципального) контракта и (или) о результатах отдельного этапа его исполнения, утверждённого постановлением Правительства РФ от 28.11.2013 № 1093, должностным лицом – главой администрации муниципального образования, отчет об исполнении муниципального контракта размещен в единой информационной системе - на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг www.zakupki.gov.ru лишь в ноябре 2018, т.е. с нарушением установленного срока.

        В связи с выявленными нарушениями законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд прокуратурой района в отношении главы администрации МО возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1.4 ст.7.30 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Управление Федеральной антимонопольной службы по Рязанской области. По результатам рассмотрения виновному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тыс.рублей. 


Подготовлено прокуратурой Пронского района  

Вернуться к списку

Версия для печати