Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

За реализацию арендованного электроинструмента осужден 26-летний рязанец

9 Октября 2018

        Прокуратурой Советского района г. Рязани поддержано государственное обвинение  в Советском районном суде в отношении жителя города Рязани, 1991 года рождения, обвиняемого в совершении трех эпизодов мошенничества, совершенных с причинением значительного ущерба потерпевшим.    

         В судебном заседании установлено,что  в конце июля 2017 года нигде неработающий житель Рязани решил заработать "легких" денег. Для этого он взял в прокат виброплиту стоимостью 66 тысяч рублей и электрический генератор стоимостью 24 тысячи рублей. За пользование электрооборудованием злоумышленник  заплатил арендодателю 3000 рублей. 
         
          Таким же образом он взял в аренду еще одну виброплиту, только уже у  физического лица, разместившего соответствующее объявление на сайте "Авито".  


          Взятое в прокат оборудование рязанец возвращать не собирался, а спустя какое-то время распорядился им по своему усмотрению.  

            По результатам  рассмотрения дела суд признал молодого человека виновным по трем эпизодам мошенничества (ч.2 ст. 159 УК РФ) и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с применением ст. 73 УК РФ с испытательным сроком 2,5 года, возложив на период испытательного срока дополнительные обязанности. 

          Приговор вступил в законную силу. 

Подготовлено уголовно-судебным управлением 

Вернуться к списку

Версия для печати