Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Железнодорожным районным судом г.Рязани житель города осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ

8 Ноября 2018

Судом установлено, что он совершил умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности его смерть.

В августе 2017 года, в период с 17 до 18 часов, мужчина находился вместе со своим малолетним ребенком на дворовой территории дома, где они играли в футбол. От жительницы дома в адрес мужчины поступило замечание о недопустимости игры с мячом ребенком вблизи постиранного белья, на что он ей ответил в грубой форме. В этот момент, находившийся рядом молодой человек, услышав грубость по отношению к пожилой женщине, сделал мужчине замечание. После этого мужчина отвез ребенка к супруге, вернулся и продолжил выяснять отношения с молодым человеком, сделавшим ему замечание, предложив отойти в парк и разобраться.

Находясь в парке, зачинщик ссоры нанес потерпевшему 2 удара в голову кулаком, один удар в область груди и удар ногой по голове. После чего с места преступления скрылся.

В результате потерпевший получил телесные повреждения, составляющие комплекс закрытой черепно-мозговой травмы, от которой спустя 5 дней в областной клинической больнице наступила его смерть.

Приговором районного суда от 17.10.2018, мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ и ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подготовлено уголовно-судебным
управлением прокуратуры области

Вернуться к списку

Версия для печати