Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Житель города Скопина привлечен к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств

15 Марта 2019

      Скопинской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Скопина К. по факту незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотического средства в крупном размере.   

      Установлено, что в сентябре 2018 года К., являющийся лицом употребляющим наркотические средства растительного происхождения, находясь на участке местности в с. Ермолово Скопинского района приобрел марихуану, которую стал хранить в гараже расположенном в д. Свинушки Скопинского района. Преступная деятельность К. была пресечена сотрудниками полиции, которые также в сентябре 2018 года, изъяли указанное наркотическое средство из незаконного оборота. Вес изъятого вещества соответствовал крупному размеру наркотических средств.

      Уголовное дело по ходатайству обвиняемого рассмотрено судом в особом порядке судопроизводства, поскольку К., еще на следствии дал признательные показания. Суд, установив у К. смягчающие наказание обстоятельства при отсутствии отягчающих, принял решение о возможном исправления виновного под условием, несвязанным с реальной изоляцией от общества.

       Так суд, признав К. виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 228 УК РФ, назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 5 000 рублей, условно с испытательным сроком в 6 месяцев, в период которого возложил на него исполнение ряда обязанностей. Кроме того суд предупредил К., что в случае нарушения условий отбывания наказания, оно может быть обращено к реальному исполнению в исправительной колонии общего режима.

       Указанное судебное решение сторонами не обжаловалось и вступило в законную силу. 



Подготовлено Скопинской межрайонной прокуратурой    

      

Вернуться к списку

Версия для печати