Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Житель Иркутской области осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения

12 Сентября 2019

      По приговору Октябрьского районного суда г. Рязани от 10.09.2019 ранее судимый за аналогичное преступление 25 - летний житель Иркутской области осужден по ст. 264.1 УК РФ к обязательным работам на 200 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года.

      Молодой человек в октябре 2016 года уже осуждался за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Суд приговорил его к 200 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 1 год 9 месяцев.

    Наказание мужчина исполнил: и обязательные работы отбыл и лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, в связи с чем был снят с учета в уголовно-исполнительной инспекции Свердловской области в июле 2018 года.

     Однако, должных выводов он для себя не сделал.

     В июне этого года, ночью употребив спиртное, он снова сел за руль своего автомобиля марки «Мерседес Бенц» и совершил поездку по городу Рязани от ул. Чкалова до ул. Спортивная, где был остановлен сотрудником ДПС ОБ ДПС УМВД России по Рязанской области, который обнаружил у него признаки опьянения, в связи с чем, отстранил от управления транспортным средством и предложил пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, на что водитель согласился.

     Мужчину доставили СП ДПС «Солотчинский», где было установлено, что содержание этанола в выдыхаемом им воздухе составило не менее 0,189 миллиграмм на литр, то есть было установлено состояние алкогольного опьянения.

     В судебном заседании молодой человек вину признал и раскаялся, жалел о случившимся, обещал суду, что подобного больше не повториться.

      Суд оценил характер и степень общественной опасности преступления, личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие ему наказание, наличие малолетних детей, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, влияние наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи, и пришел к выводу, что исправление подсудимого будет достигнуто при назначении ему наказания в виде обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

       Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленный законом срок. 


Подготовлено прокуратурой Октябрьского района г. Рязани   

 

Вернуться к списку

Версия для печати