Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Житель Касимовского района осужден к исправительным работам за неуплату алиментов

15 Апреля 2019

       Касимовской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя района. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ, то есть в совершении неуплаты родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего сына, если это деяние совершено неоднократно. 

        Из материалов дела следует, что гражданин А. по решению суда обязан ежемесячно с июля 2009 года выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына в размере ¼ части всех видов заработка.

       Мужчина проигнорировал эту обязанность, в результате чего в апреле 2018 года он был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

       Однако даже после этого гражданин А. должных выводов для себя не сделал и с мая по август 2018 года не выплачивал алименты, что послужило основанием для привлечения его к уголовной ответственности.

       Гражданин А. свою вину полностью признал, суд назначил ему наказание в виде 7 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка в доход государства 5 % ежемесячно. 


Подготовлено Касимовской межрайонной прокуратурой 

Вернуться к списку

Версия для печати