Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Рязанец осужден к реальному лишению свободы за причинение тяжкого вреда здоровью

27 Ноября 2018

         Приговором Железнодорожного районного суда г. Рязани от 13.11.2018 ранее несудимый 48-летний уроженец г. Рязани признан виновным и осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, то есть за то, что он совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

         Согласно приговору, 17 июня 2018 года у Ф. в ходе распития спиртных напитков в одной из квартир г. Рязани произошел конфликт с гражданкой М., вследствие чего Ф., используя металлический шампур в качестве оружия, нанес острием в направлением М. один удар тычком в левую область груди и один удар тычком в область живота М., причинив последней телесные повреждения, в том числе которые по признаку опасности для жизни относятся к категории тяжкого вреда, причиненного здоровью человека.

         В судебном заседании Ф. свою вину и причастность к совершенному преступлению признал в полном объеме, дело было рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

         Приговором Железнодорожного районного суда г. Рязани от 13 ноября 2018 года Ф. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ и ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии общего режима.

         Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. 


Подготовлено прокуратурой Железнодорожного района г. Рязани   

Вернуться к списку

Версия для печати