Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Житель Рязани осужден за незаконную организацию игорной деятельности

13 Сентября 2019

     Приговором мирового судьи Железнодорожного района от 10.09.2019 уроженец г. Рязани признан виновным и осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ, то есть за незаконные организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны.

     Согласно приговору судьи, в июле 2018 года, Г., испытывая материальное затруднение, с целью личного незаконного обогащения за счет чужого имущества, решил организовать работу зала игровых автоматов в г.Рязани, в котором планировал с соблюдением необходимой конспирации и привлечением проверенных и надежных игроков самостоятельно проводить азартные игры с использованием игровых автоматов.

     Таким образом, у Г., не являющегося руководителем какого-либо юридического лица и осознававшего, что территория г.Рязани и Рязанской области не входит в перечень игровых зон, а деятельность, связанная с осуществлением азартных игр, носит заведомо противоправной характер, возник преступный умысел на незаконные организацию и проведение азартных игр с денежным выигрышем с использованием игрового оборудования вне игорной зоны.

     Так, 03.10.2018 указанная незаконная деятельность Г. по организации и проведению азартных игр, была пресечена сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД России по Железнодорожному району г.Рязани в ходе проведения профилактических мероприятий.

     В судебном заседании обвиняемый свою вину и причастность к совершенному преступлению признал в полном объеме.

     Приговором мирового судьи Железнодорожного района от 10.09.2019 Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ.

     Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. 


Подготовлено прокуратурой Железнодорожного района г. Рязани    

Вернуться к списку

Версия для печати