Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Житель Рязани осужден за ограбление престарелой женщины

11 Октября 2019

    Железнодорожным районным судом г.Рязани осужден 22-летний житель Рязанского района Рязанской области района за совершение грабежа, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для здоровья.

    Приговором установлено, что 9 октября 2018 г. в вечернее время злоумышленник находился около газетного киоска, расположенного за остановкой общественного транспорта «ул.Гагарина» г.Рязани, где увидел престарелую женщину, у которой при себе была сумка. В это время осужденный решил завладеть имуществом потерпевшей, находящимся в сумке, путем открытого хищения с применением насилия.

   Реализуя задуманное, молодой человек проследовал за потерпевшей до подъезда ее дома, а затем зашел за ней подъезд, где ударил престарелую женщину сзади рукой по голове, отчего последняя упала на пол, не останавливаясь на достигнутом, осужденный выхватил из руки потерпевшей, сидевшей в это время на полу сумку, отчего она вновь ударилась о ступеньки лестничной площадки, а в это время осужденный с имуществом потерпевшей скрылся с места совершения преступления.

    В ходе рассмотрения уголовного дела было установлено, что молодой человек ранее был неоднократно судим, в том числе за аналогичное преступление, освободился из мест лишения свободы в мае 2018 года.

    Действия осужденного квалифицированы по п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

    Осужденный не согласился с приговором и принес апелляционную жалобу, указывая на суровость приговора и необходимость смягчения назначенного наказания.

     Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Рязанского областного суда от 08.10.2019 приговор Железнодорожного районного суда оставлен без изменения.

   

Подготовлено  уголовно-судебным управлением

Вернуться к списку

Версия для печати