Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Житель Рязани осужден за повторное управление транспортным средством в нетрезвом состоянии

20 Января 2020

     Приговором Железнодорожного районного суда г. Рязани от 13.01.2020 уроженец г. Рязань М., 1978 года рождения, признан виновным и осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

     Согласно приговору 22.10.2019 М., ранее подвергнутый административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, имеющий непогашенную в установленном законом порядке судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, находясь в состоянии алкогольного опьянения сел в принадлежащий ему автомобиль марки «Рено Логан» и, управляя им, поехал по улицам г. Рязани.

     Преступная деятельность М. была пресечена задержавшим его сотрудником ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Рязани, который в ходе освидетельствования М. на состояние алкогольного опьянения  установил факт управления М. автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

      В судебном заседании М. свою вину и причастность к совершенному преступлению признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

      Приговором Железнодорожного районного суда г. Рязани от 13 января 2020 года В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ и ему назначено наказание, в соответствии с ч.5 ст. 69 УК РФ в виде 300 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 8 месяцев.

      Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.  


Подготовлено прокуратурой Железнодорожного района г. Рязани 

Вернуться к списку

Версия для печати