Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Житель Рыбновского района предстанет перед судом за жестокое обращение с животным

27 Июля 2020

       Прокурором Рыбновского района утверждено обвинительное заключение в отношении  33-летнего жителя Рыбновского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 245 УК РФ, а именно в том, что он совершил жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель, совершенное с применением садистских методов.

        Ранее сообщалось, что прокуратурой района проводится проверка по обращениям жителей района по факту жестокого обращения с животным (собакой), которой жителем района были умышленно нанесены множественные удары молотком по голове, от которых животное скончалось на месте.   

         Из материалов уголовного дела следует, что 17 апреля 2020 года около 14 часов указанный гражданин, находясь на ул. Колхозной с. Вакино Рыбновского района, совершил жестокое обращение с животным (собакой), в целях причинения ему боли и страданий, нанес ему множественные удары молотком по голове, то есть применил садистские методы, повлекшие гибель животного. 

        Из показаний обвиняемого следует, что его мать, проживающая в с. Федякино Рыбновского района, сообщила ему, что в своем подсобном хозяйстве она не досчитала пяти куриц и одного петуха, а также обнаружила  у себя на придомовой территории подкоп в загоне курятника, и сообщила, что по двору бегает собака. Подъехав к дому своей матери, он обнаружил бегающую поблизости собаку, которую ранее неоднократно видел, был ли у собаки хозяин, ему неизвестно. После этого он предположил, что именно эта собака загрызла принадлежащих его матери кур. Он очень разозлился на собаку и решил ее убить. После этого он взял молоток и, используя его в качестве оружия, вышел на ул. Колхозная с. Вакино, где увидел собаку, которую ранее видел у дома своей матери. После чего, приманив собаку хлебом, он умышленно нанес ей молотком не менее 10 ударов в область головы, причинив тем самым ей физическую боль, страдания и мучения, а также повреждения, несовместимые с жизнью. Затем, убедившись, что он убил собаку, он выбросил труп собаки в мусорный контейнер и вернулся домой. Вину в содеянном он признает полностью и раскаивается в содеянном.

В настоящее время уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения.

Уголовное наказание за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 245 УК РФ, предусмотрено в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

   

Подготовлено прокуратурой Рыбновского района

Вернуться к списку

Версия для печати