Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Житель с.Долгинино Рязанского района предстанет перед судом за незаконное хранение наркотиков

12 Октября 2018

        Прокуратурой Рязанского района направлено в суд уголовное дело для рассмотрения по существу по обвинению жителя с.Долгинино Рязанского района в совершении незаконного приобретения и хранения наркотических средств без цели сбыта, совершенное в крупном размере.

        Установлено, что в начале сентября текущего года обвиняемый посредством интернет-мессенджера оплатил наркотическое средство, получил его посредством "закладки" на автодороге и спрятал в различных местах в своем автомобиле.

        Проведенными в соответствии с Законом "Об оперативно-розыскной деятельности" мероприятиями данное преступление пресечено и документировано, сотрудниками полиции наркотики в крупном размере обнаружены и изъяты.

       Совокупность полученных доказательств исключила возможность выдвинуть контрверсии стороны защиты о непричастности к преступлению фигуранта, не оставив ему шансов избежать уголовной ответственности.

       Содеянное квалифицировано по ч.2 ст.228 УК РФ, то есть приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере. 

       За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.  


Подготовлено прокуратурой Рязанского района 

Вернуться к списку

Версия для печати