Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Житель Скопинского района привлечен к уголовной ответственности за неуплату алиментных обязательств

14 Марта 2019

       Скопинской межрайонной прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении жителя Скопинского района С., по факту неуплаты им, как родителем без уважительных причин,  в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

       Установлено, что С. на основании решения суда обязан выплачивать в пользу Д. алименты на содержание несовершеннолетнего сына в размере 1/4 части заработка ежемесячно. В связи с неуплатой алиментов, на основании постановления суда в 2017 году С. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ в виде 80 часов обязательных работ. 

      Вместе с тем, поскольку С., будучи физически здоровым и трудоспособным лицом продолжил не выплачивать алименты после привлечения к административной ответственности, то в его действиях дознаватель усмотрел уголовно наказуемое деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 157 УК РФ.    

      Уголовное дело по ходатайству С. рассмотрено судом в особом порядке судебного разбирательства. 

      Поскольку С. ранее не судим суд, признав его виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 157 УК РФ назначил ему наказание в виде 7 месяцев исправительных работ с ежемесячным удержанием из заработной платы в доход государства 5%.

     Приговор суда сторонами не обжаловался и вступил в законную силу.  


Подготовлено Скопинской межрайонной прокуратурой 

Вернуться к списку

Версия для печати