Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Житель Спасского района Рязанской области осужден за совершение управления автомобилем в состоянии опьянения

15 Августа 2019

        12 августа 2019 года в Спасском районном судом оглашен приговор, которым житель области признан виновным и осужден за совершение управления автомобилем в состоянии опьянения, будучи лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

         Так, ранее, постановлением мирового судьи судебного участка № 37 судебного района Спасского районного суда от 16 сентября 2016 года Э. был подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев за совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения. Водительское удостоверение по решению суда Э. в ГИБДД добровольно сдано не было, в связи с чем срок лишения управления транспортными средствами не начался.

        17 мая 2019 года у Э., находящегося в с.Исады Спасского района в состоянии алкогольного опьянения в связи с употреблением одной бутылки пива, возник преступный умысел, направленный на управление транспортным средством – автомобилем ВАЗ 21102, с целью совершения поездки до берега реки Ока, находящегося рядом с указанным селом.

        Реализуя задуманное, Э. в нарушение п.2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации, согласно которым водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), действуя умышленно, ставя под угрозу безопасность дорожного движения, осуществил управление автомобилем ВАЗ 21102 в состоянии алкогольного опьянения. Преступная деятельность Э. была пресечена в 19 часов 31 минуту 17 мая 2019 года сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Спасскому району.

         Действия Э. квалифицированы судом по ст.264.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 100 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанную с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

         Приговор суда в законную силу не вступил. 


Подготовлено уголовно-судебным управлением  

Вернуться к списку

Версия для печати