Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Житель Захаровского района оштрафован за размещение запрещенной информации

15 Августа 2018

          Прокуратурой Захаровского района в ходе рассмотрения материала, поступившего из УФСБ России по Рязанской области, было установлено, что гражданин Ш., зарегистрированный на территории Захаровского района, посредством своего мобильного телефона разместил на своей странице одной из социальных сетей в сети «Интернет» аудиофайлы, которые ранее судом были признаны экстремистскими. Информация о признании информационных материалов экстремистскими была включена в федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции РФ за № 691 и № 2055.

         Аудиофайлы содержались среди прочих файлов, доступных для прослушивания и копирования другими интернет пользователями. Доступ для прослушивания и копирования аудиофайлов был возможен для неопределенного круга лиц.

        По данному факту прокуратурой района в отношении гражданина Ш. было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 20.29 КоАП РФ. По результатам рассмотрения данного дела 08.08.2018 Михайловским районным судом Рязанской области гражданин Ш. был признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначен штраф.

  

Подготовлено прокуратурой Захаровского района

Вернуться к списку

Версия для печати