Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Жительница Москвы предстанет перед судом за покушение на дачу взятки сотруднику полиции

14 Августа 2019

        Уголовное дело было возбуждено 23.06.2019 Касимовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ по факту покушения жительницы г. Москвы М. на дачу взятки должностному лицу – начальнику отделения ГИБДД ОМВД России по Клепиковскому району в размере 100 000 рублей.

       Предварительным расследованием установлено, что 17.06.2019 в 21 час 20 минут на автодороге Спас-Клепики – Макеево – Задне-Пилево Клепиковского района М., находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортным средством, управляла транспортным средством и в этой связи была задержана сотрудниками полиции, поскольку ее действия содержали признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ.

       18.06.2019 М., находясь в служебном кабинете начальника ОГИБДД ОМВД России по Клепиковскому району предложила последнему взятку в размере 100 000 рублей за не составление в отношении неё протокола об административном правонарушении и не привлечение её к установленной законом ответственности.

        Однако дать взятку у москвички не получилось, поскольку начальник ОГИБДД отказался ее принять, а М. была задержана сотрудниками ОМВД России по Клепиковскому району в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия с применением специальных технических средств.

        В ходе предварительного расследования по уголовному делу свою вину признала полностью.

       В настоящее время по уголовное дело направлено в Клепиковский районный суд для рассмотрения по существу с участием государственного обвинителя прокуратуры Клепиковского района.

 

Подготовлено прокуратурой Клепиковского района 

Вернуться к списку

Версия для печати