Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Жителя Рязани осудили за кражу, разбой и угон автомобиля у своей знакомой

12 Октября 2018

         Железнодорожным районным судом г. Рязани рассмотрено уголовное дело в отношении уроженца  области Ф., обвинявшегося в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст.158, ч.1 ст.166 и ч.3 ст.162 УК РФ, т.е. в совершении кражи с причинением значительного ущерба гражданину, угона и разбоя, совершенного с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище.

        Установлено, что Ф., в конце октября 2017 года, проживая у своей знакомой К. в принадлежащем ей частном доме, совершил кражу принадлежащих последней ювелирных украшений на общую сумму 40 000 рублей. Несмотря на то, что факт кражи Ф. был сразу установлен, он, с согласия потерпевшей К., продолжил проживать у нее в доме. Спустя 5 дней после случившегося, Ф. совершил угон автомобиля, принадлежащего К., который был припаркован у ее дома. Только после этого  К. выгнала Ф. из дома и забрала у него ключи.

         Однако, спустя полторы недели, Ф., открыв металлической пластиной дверь дома, выходящую во двор, незаконно проникнул в дом к К., где угрожая убийством последней металлическим прутом, который приставил к ее животу, открыто похитил принадлежащее К. имущество на общую сумму 4 000 рублей.

        В ходе судебного заседания Ф. признал свою вину частично, не признав совершение разбоя с незаконным проникновением в жилище К.

        Вместе с тем, в ходе предварительного следствия и судебного заседания добыто достаточно доказательств вины Ф. в совершении инкриминируемых ему преступлений.

        Кроме того, отягчающим обстоятельством Ф. признан опасный рецидив преступлений.

         12.10.2018 приговором Железнодорожного районного суда г. Рязани Ф. признан виновным и по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

        В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.  


Подготовлено прокуратурой Железнодорожного района г. Рязани 

Вернуться к списку

Версия для печати