Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Новости

Отдел
Все
Тема
Все

18 Февраля 2020

Прокуратура проверит информацию о не введенных в эксплуатацию ФАПах и амбулатории

Из размещенной информации следовало, что ни один из 15 медицинских объектов не введен в эксплуатацию, что в свою очередь нарушает права граждан на получение своевременной медицинской помощи.   

18 Февраля 2020

В Кораблинском районе прокуратура потребовала организовать проведение освидетельствования

Установлено, что в нарушение требований законодательства сотрудники школ и детских садов не прошли обязательное психиатрическое освидетельствование на наличие у них психиатрических противопоказаний. 

14 Февраля 2020

В Кораблино состоялся прием граждан

В ходе проведения приема в г. Кораблино граждане обратились по вопросам определения места жительства ребенка, отключения электроэнергии, взыскания страховых выплат, вступления в наследство, на качество воды, действия работников газовой службы и другим вопросам. 
        

14 Февраля 2020

В результате вмешательства прокуратуры устранены нарушения в деятельности сасовских музеев

По результатам проверки в отношении   виновных должностных лиц возбуждено 2 дела об административных правонарушениях в части необеспечения надлежащего санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства. 
 

14 Февраля 2020

Заместитель прокурора области провел выездной прием граждан в Шиловском районе

В ходе проведения приема граждане обратились по вопросам соблюдения жилищного законодательства, в том числе о заключении договора на вывоз ТБО, на нарушения трудового законодательства, соблюдение прав осужденных, отбывающих наказание. 

14 Февраля 2020

В ряжских школах установлены факты приема на работу без справок об отсутствии судимости

Не истребование кадровой службой образовательных учреждений при заключении трудового договора справки об отсутствии судимости и (или) факта уголовного преследования может повлечь за собой допуск к трудовой деятельности в сфере образования лиц, имеющих или имевших судимость, а также подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.